夏歐✿

➭夏歐(chaou)
➭食腐多。
➭目前夢100,坑中會大力刷
➭天使攻妖精受通則(沒人懂)
➭中重度本命CP潔癖,基本不拆條件逆可。

【夢100】劍盾兄弟相關整理(6/24設定集內容翻譯訂正)

※含設定集、官方推特、王子個人故事、雜誌等捏他。

※未整理完

※本人腐乙女都吃,可能含有劍主、盾主、兄弟Homo主觀看法。

※日文很爛大概講個意思,說錯請告知。

※純分享用,請勿轉載。

參閱資料

設定集部分翻譯

延伸閱讀

[梦100推广]武器之国•锤弓相关资料搜集个人整理(謝謝風歌桑整理)

武器國相關劇情與角色互動整理及觀感(兄弟篇)

✿ MENU
角色介紹

名字由來

王子個人故事整理(待補)

✿ 角色介紹

布里特芬(布利多恩)

プリトヴェン / Prytwen

武器之國·亞法隆的王子。二十五歲,身高167cm,體重59kg。

生日為6月27日(巨蟹座),聲優為內匠靖明。

興趣是與動物玩耍。癖好是將守護的對象抱在懷裡。(這癖好www)

原則是不讓任何人受傷。喜歡小小可愛的東西,討厭蕃茄汁。

簡介:亞法隆的王子,曾與弟弟卡利班恩一同出征討伐怪物。性格認真、有強烈的正義感,頗受部下信賴。雖然公事處理的很完美,但遇上戀愛話題就會表現笨拙的一面。

角色塑造

雖然被官方歸類於可愛屬性,但在官方的故事與其他描述中卻沒有使用到可愛一詞(連弟弟都沒說過),但在部分喜好的顯現、長相及面對公主時候的態度確實是個性格非常可愛的人。

說話時的用語是俺系,但對於公主與客人、或者是表示禮貌的時候會稱對方為「君」,對熟人則是「お前」或直接稱呼名字。

與同為兄長與俺系的蓋伊里來比較的話,更有那種騎士風度的感覺。(?)

對抗怪物的時候很熱血甚至會嗆牠wwww很帥。

基本立繪

基本上我覺得夢100立繪站姿都蠻符合角色個性(?)。

布里特芬為雙腳直立,打開與肩同寬,手插腰際。

有給人剛正不阿、正義凜然的形象在。

設定集

Keyword 1. 擁有盾的王子(聖盾王子)
繼承亞法隆王室傳承之盾的布里特芬所擁有的別名,與持有劍的卡利班恩組合是強悍的,這並不是秘密的傳聞。

Keyword 2. 身高(別粗體啊喂
和卡利班恩走在一起,一般都會被先被認成弟弟。雖然平時不在意,但還是希望能在喜歡的人面前保有帥氣的一面。(難怪被托爾婊身高會生氣)

POINT

力氣:單純比力氣的話其實比卡利班恩更有力量。

盾:擔心與大盾相比身形會太過嬌小,一開始被建議練劍,最後還是選擇盾。

足:卡利班恩是爆發型、布里特芬是耐力型,擅長長跑。

其他王子對他的看法:

卡利班恩:平常是很可靠的人但是……哥哥,在喜歡的人面前會非常慌亂。所以那個時候說了「加油」……之後卻被罵了,為什麼呢。(沒記錯請看共通第二回)

卡爾洛:能夠把大盾輕輕拿起來轉,那時候看到就覺得「這真是龐克的傢伙」,想要邀請他加入我的樂團!(快我要買CD!!!)

其他捏他

※官方的番外投票中,曾入圍「體育祭時最想讓他成為隊長的王子?(2/29投票)」五位候選人之一,獲得第一名的是陽影。官方簡直擺明增加了卡利班恩的小笨蛋指數

日版Loading畫面介紹(渣翻注意):

有著強烈的正義感、以及領袖氣質的布里特芬王子。

但是對女性並不擅長,會害羞得連話都說不好。

卡利班恩(卡里巴恩)

カリバーン / Caliburn

武器之國·亞法隆的王子。二十二歲,身高184.5cm,體重74kg。

生日為7月8日(巨蟹座),聲優為田丸篤志。

興趣是保養劍。癖好是預讀別人的想法。

原則是不輕易相信他人。

喜歡按照計畫且按時完成的遠征,討厭按照計畫卻毫無進展的遠征。

簡介:亞法隆的王子,曾與哥哥布里特芬一同出征討伐怪物。智勇兼備,以其強悍率領全軍。話不多且猜忌心重,不會輕易信任兄長與國王以外的人。

角色塑造

從外來看是強悍精明,但切開來卻是軟的(?)(國王:我不是這麼說的。)

簡單來說套用橡木桑的一句話是「對陌生人非常警戒,但卻會對熟人翻肚皮的貓」。我個人認為他個性明明是天使,但臉和聲音卻是妖精。(爆)

說話時都是使用敬詞,自稱卻是「俺」(故事裡仍有幾句用「私」的筆誤)。這點與雜誌裡布里特芬提到他的個性時多少有些吻合。一般稱呼人「貴方」「貴女」「XX王子」之類,只有面對熟人時才會直接稱呼名字,目前直接稱名字的有アマノ和トール,以及王子故事裡的公主,對哥哥是稱呼「兄さん」。

基本立繪

老實說我看故事的時候對他的不信任人感感覺沒很強烈……

結果看立繪一手擺劍柄一手放劍鞘……(似乎感受到了什麼)

設定集

Keyword 1. 擁有劍的王子(聖劍王子)
繼承亞法隆王室傳承之劍的卡利班恩所擁有的別名,與兄長布里特芬一起是「最強」且有名的。

Keyword 2. モンステイート 蒙斯提特大陸
巨大的動植物在此繁榮生長、極為不可思議的大陸。這個地方流傳著蓋亞*的神話,並且相信此的王族們自行製造精良的武器,堅強地在此生存。

*蓋亞:希臘神話裡的大地之母。

POINT

表情:平常沒什麼表情,但會在親近的人面前展露笑容。

鍛鍊:早晚都會鍛鍊,會去討伐怪物。頗受女性歡迎但本人並不太在意。

飾品:腰間掛的飾品是為兄弟祈求平安互相贈送的。

其他王子對他的看法:

布里特芬:我所自豪的弟弟。不可思議的穩重……雖然身高有所差距,但比力氣是不會輸的!期望兩個人要一起守護亞法隆。
吉可:在亞法隆遇上時,與猙獰的怪物對決的身姿非常果敢英勇。也見識到他的劍術了……有些興奮呢。(ps.劍是吉可的興趣)

其他捏他

※ 曾入圍官方推特番外投票「看起來有點笨拙的王子?(2/26投票)」所推出的五位候選人之一,透露自己不太擅長綁鞋帶,但不認為自己是笨拙的。以3.5k的轉推數獲得第一名,但表示自己是能好好繫鞋帶,並且不想讓哥哥知道這件事。

※ 雜誌中問及認為自己的魅力在哪裡時,表示自己並沒有特別自豪的地方,這點會再精進。

※ 雜誌上透露異性對自己有吸引力的瞬間是:保護弱者、威風凜凜的姿態讓他覺得很美,從語音台詞來看似乎欣賞性格堅強的異性。所以說你指的真的不是你哥嗎

※ 然而雜誌中布里特芬談及卡利班恩的魅力時所言:說自己沒有什麼值得自豪的地方他還是謙虛啊,但實際上有著不服輸的一面。那種地方還蠻可愛的啊。(哥哥你也是弟控吧)

日版Loading畫面介紹(渣翻注意):

話不多且猜忌心重、不會輕易相信他人的卡利班恩王子。

智慧與實力兼備,非常有女人緣。

✿ 名字由來

除了說認真的還有很個人主觀的地方。

亞瑟王擁有的劍有兩把,一把是從石頭裡拔出來的,就是Caliburn,又稱作選王之劍

當時英國國王尤瑟王剛過世,英國陷入政權動盪的混亂之中,法師梅林宣告誰能將這把從石頭裡拔出來,將成為英國國王,所有貴族躍躍欲試想要拔出石中劍,卻被石中劍拒絕。亞瑟當初因為要幫某位忘了帶劍卻想參加競技會的貴族找來劍,情急之下拔出了石中劍,後來成為英國國王。

再來看卡利班恩的個性:猜忌心重,除了父親與兄長以外的人都不會輕易信任,也許是出自選王之劍高傲高冷的心性。

不過因為亞瑟王進行了一場被認為是違反騎士道精神的競賽,石中劍在競賽中斷裂。梅林救了因劍斷裂而險些有生命危險的亞瑟,後來向湖中女神(湖中女妖)求得Excaliburn,湖中劍,又稱作王者之劍。

Prydwen,而角色名稱日本官方拼音為Prytwen,一般被認為是亞瑟王的盾,或者是載著亞瑟王回到阿瓦隆的船隻的名稱,在傳說裡存在感很低(

但是設定集的布里特芬對武器的選擇,我想到梅林對取得王者之劍後的亞瑟王提問:「劍與劍鞘,你選哪一個?」
亞瑟王說:「劍,因為它無比鋒利。」

梅林卻對亞瑟說:「這劍鞘的價值比劍貴上十倍,持有王者之劍劍鞘者將不受損傷,你要注意別弄丟它。」

雖然扯有點遠但劍鞘的確是一種保護的象徵,盾也是。後來王者之劍劍鞘被盜走丟棄,雖有削鐵如泥寶劍卻失去劍鞘的亞瑟王在與背叛者的決鬥中身負重傷,永恆之王傳說就此走向終局。

Avalon,永恆之地,一座被迷霧繚繞的島嶼,類似於理想鄉或死後淨土的地方。

评论(20)
热度(34)
©夏歐✿ | Powered by LOFTER