夏歐✿

➭夏歐(chaou)
➭食腐多。
➭目前夢100,坑中會大力刷
➭天使攻妖精受通則(沒人懂)
➭中重度本命CP潔癖,基本不拆條件逆可。

【夢100/劍盾兄弟】卡利班恩的憂鬱

※ 我看到推特了好可愛天啊XDDDDD
※ 官方梗,笨蛋向。
※ 台服翻譯名稱注意、兄弟腐向注意




卡利班恩的憂鬱



a.不器用系王子


  他的哥哥布里特芬正坐在對面,一雙未脫稚氣的綠瞳正盯著他,他的雙手相扣遮掩住他一向帶著微笑的嘴唇,他現在肯定也很想笑,卡利班恩是知道的。青年垂下眼瞼以躲避那過於赤裸的目光,輕嘆了口氣,無法遏止羞恥在他眼角與耳根染上淺淺的粉紅色。


  修長的手指拉起白色的帶子,先是捏起一個圓,使用另一端綁起繞圈,再用另一個圓穿過它們之間的縫隙:他不是不會繫鞋帶,但以鞋帶來說這是一個失敗的結,卡利班恩所擁有的技能就是無論如何都無法將它們拉平,綁好的結總是呈現縱向的樣貌,接著卡利班恩像是要湮滅證據般地將它解開。


  「噗。」布里特芬終於笑出來了,但他很快地發現這對卡利班恩的自尊心來說是多麼沒有禮貌的事,雖然弟弟看起來儒雅又精明,骨子裡還是個毛躁不服輸的小伙子呀,他抿起嘴唇還是無法掩飾住肩膀的顫抖:一直以來他以為卡利班恩穿著帆布鞋會將鞋帶塞到後腳跟是從哪個國家傳來的時尚,原來是為了掩飾他不太會綁鞋帶嗎……!


  好不容易忍住笑,布里特芬湊上前:「還是我教你吧?」但卡利班恩只是將手壓在鞋帶上拒絕布里特芬的幫助,他的眼神實在太像受傷的幼獸會有的凜冽,可見這對他來說有多麼傷害自尊心。


  「哥哥……」卡利班恩的眼睛瞇成一條細線,咬了咬牙又道:「……這樣的結果……作為亞法隆的王子居然如此丟臉……」


  「咦?有這麼嚴重嗎?反正亞法隆的軍靴只是裝飾用鞋帶啊……」布里特芬眨了眨眼:「還是你是指榮獲『看起來有些笨拙的王子』票選第一名這件事……」


  卡利班恩瞪大了雙眼:「為什麼哥哥會知道這件事……!」

  明明是最不想讓他知道這個結果的人!


  布里特芬乾笑幾聲,用手指刮了刮臉頰,眼神游移:「特洛伊梅亞的公主告訴我的……」他看了看卡利班恩,突然安靜下來,除去兄弟相處時偶爾帶著玩笑的態度,換上工作時的認真。


  「雖然這麼說很失禮又像在否定卡利班恩的努力……」布里特芬沉默了一會兒:「知道這件事其實……有點開心呢。」


  「……」


  「嘛啊,卡利班恩的成長讓我覺得開心又害怕。」布里特芬閉上雙眼,繼續組織下文,接著他帶著有些釋懷的笑容消去了剛才的嚴肅,再次看著卡利班恩的眼神坦誠且溫和。


  「一直看著卡利班恩變得更加穩重,總是想著作為哥哥是否有些失格了呢……所以知道你還有那些笨拙可愛的一面就會感到『啊,卡利班恩其實沒什麼變』……那種、身為兄長的私心。」布里特芬靠近卡利班恩,伸手揉了揉與他同色的頭髮,他的手對卡利班恩而言早已不是記憶裡的厚實,但因訓練而長著薄繭的手還帶著相同的觸覺體驗,這讓卡利班恩有些懷念地瞇起眼睛。


  「也別老是把自己逼得那麼緊,多依賴我也好吧?」布里特芬咳了一聲,有些臉紅地別開雙眼,訴說著那個充滿私心的願望。


  「但我不希望讓哥哥困擾才……」卡利班恩輕輕地呢喃著,但說到一半就打住了:「不……沒什麼……」


  布里特芬能感覺到卡利班恩早已比他強壯的手臂輕輕從背後圈住他的腰,肩膀突然出現重量,柔軟的髮絲抵在脖子的觸感讓他有些癢,但布里特芬只是輕輕拍了拍卡利班恩扣在腹部前的雙手。


  「依賴……嗎?」


  卡利班恩低喃的嗓音聽上去有點顫抖,他一貫在接受新問題時會自言自語地思考,也許答案只有他自己知道。


  「習慣……就不好了吧……」



  輕如夢囈的句子布里特芬可沒有漏聽,反而像把槌子敲在心裡的鐘造成巨大的搖盪,布里特芬的耳根雙頰全燒紅了,卡利班恩還靠在他肩上所以不能做出過大的動作,他用一隻手掩住嘴巴,阻止自己差點發出意味不明的叫聲。


  喂喂這傢伙這麼可愛真的好嗎?!


  「哥哥?」


  似乎發現一些動靜的卡利班恩出聲,只得到布里特芬幾句乾笑和「什麼、什麼都沒有」。





b.小小可愛的東西


  「……這個身高似乎不太好吧?」


  一日,正當走回校場休息處取水的布里特芬聽見自己弟弟喃喃自語。喂喂你那讓人(我)望塵莫及的身高說這種話是想讓人盾擊你嗎?!不過卡利班恩看起來的確有些煩惱的樣子,基於兄長的責任布里特芬還是表達他的關懷。


  「怎麼了?」


  卡利班恩一臉正色,他思索了一會兒,接著說:「這樣的身高……不可愛吧?」


  喜歡的女孩不喜歡這樣的身高嗎?聽起來真是奇怪啊。把水抵在嘴唇上的布里特芬如此想著,但也不知道要給卡利班恩什麼建議,只希望他不會砍自己的腳。


  「如果是喜歡你的人,肯定會接受你的缺點啦……不過好奇怪第一次聽到女孩子不喜歡卡利班恩這種身高。」布里特芬一邊喃喃一邊將水送入口中,眼角餘光看到卡利班恩盯著自己。


  「不是那樣……我喜歡的是哥哥。」


  布里特芬把嘴裡的水全噴出來。


评论(15)
热度(39)
©夏歐✿ | Powered by LOFTER