夏歐✿

➭夏歐(chaou)
➭食腐多。
➭目前夢100,坑中會大力刷
➭天使攻妖精受通則(沒人懂)
➭中重度本命CP潔癖,基本不拆條件逆可。

【Unlight】喂出葉,本大爺跟你說【E中隊3+1/里馬】

※午休產物,贅詞錯字稍微修正

※含R卡捏他

※含里馬成分

※別在意、標題(#



  「老天!出葉!你猜怎麼了?」


  撫摸貓咪的手掌緩慢停下,出葉望向製造聲音的來源。迪諾的聲音聽起來極為不可置信,嗓門大得可能會吵到這座宅邸中的其他人。想到這裡出葉不禁皺了眉。但迪諾雖然聒噪,直接無視摯友是一件非常沒有禮貌的事情,他的雙眼望向活像大男孩的男人,沒有說話。


  「里斯他啊——」


  「怎麼了?」


  一聽到熟悉的名字,又加上迪諾過於誇張的反應,對事一向冷靜的出葉不禁緊張了起來——會是在戰鬥中受到重傷嗎?但他很快的恢復鎮靜。況且,今天的里斯沒有被引導者安排進任何的任務隊伍中。


  「這也太讓人難以相信了吧,里斯竟然是那麼無趣的男人。」


  「……」


  姑且不論迪諾是怎麼認為里斯應該是個風趣的傢伙,由於這個話題的跳躍性與其中可能隱藏著什麼八卦,這讓出葉想著要不要起身離開,但看對方沒有任何反應的迪諾,卻自顧自地說了起來。


  「今早看見里斯和馬庫西瑪斯從他們的房間走了出來……噢,本大爺想你應該知道他們的關係,但你也知道馬庫西瑪斯比你還要古怪。」迪諾一邊說著,一邊誇張地比劃。


  馬庫西瑪斯……正確地說現在應該稱為馬庫斯,聖女在引領他的靈魂之時卻賦予他比別人還要殘破的身軀,更應該說,機體設定並沒有考慮周全,所以常在里斯靠近的時候無法克制的發生爆炸案件。


  作為一個母控、就算是一個母控的聖女之子似乎受不了這種在戰鬥耗損之外的開銷。於是在一次類似案件發生之後,下令宅邸內的工程師——還有連工程師都不算的沃肯——最好將這個天大的麻煩給解決掉,否則一個月沒有露緹亞的手工點心吃,簡直就是獨裁。


  於是馬庫斯該廢除的機能被廢除了,該安置好的機能也安置了,甚至多了許多附加功能。也就說現在的馬庫斯更貼近他們這些連隊前期隊員所認知的、馬庫西瑪斯的樣子。然而無故躺槍的聖女則想對聖女之子表示:妳應該去向鐵克威抗議這些奇怪的設定。


  回到正題,迪諾仍舊滔滔不絕:「本大爺一直很好奇里斯是怎麼跟馬庫西瑪斯怎麼相處的啊,嗯,還有就是、怎麼談戀愛。」說到這裡迪諾有些得意:「於是本大爺發揮了超高超的跟蹤技術跟了上去,哈,連里斯都沒有發現!」


  依里斯的性格肯定是發現了,但沒有戳破而已。出葉想著。


  「本大爺就這樣一路跟蹤他們到聖女圖書館,為了不被發現本大爺在偷看還順手拿起了一本書……嗯?叫什麼來著?算了那不重要。本大爺花了三個小時盯著他們,馬庫西瑪斯拿起了一本深藍色書皮、上有燙金紋樣的……啊,也不知道是什麼啦,反正看起來很厚、書頁又特別薄、應該是字很多的那種書——本大爺怎麼會知道呢?因為里斯大約在三十分鐘後就靠在馬庫西瑪斯的肩膀上睡著了,你也知道里斯跟我們一樣對那堆文字沒轍。」


  我並沒有……不知道所謂的「我們」有沒有指著自己的出葉不禁皺眉。而且他完全沒搞清楚迪諾到底想表示什麼,出葉開口:「所以?」


  看著對方一臉不明白的迪諾不禁大叫:「除了馬庫西瑪斯在里斯額頭上親了那一下,他們兩個之間居然什麼都沒發生!」


  「這也太無趣了吧!」


  「……」出葉認為迪諾已經看到非常不得了的事了。


  「和戀人在一起不應該是親暱的調戲、把對方弄得臉紅心跳嗎?」迪諾邊說邊握拳,一副對他的戀愛聖經富有自信。完全想像不出里斯會做這種事的出葉顯得興致缺缺,卻還是隨意敷衍地回應迪諾的想法。


  「好吧,如果是你,會怎麼做?」


  「哼哼!這問本大爺就對啦!首先……」迪諾將手伸向出葉的下巴,極富挑逗象徵的。出葉被摯友這唐突又輕浮的舉動嚇了一跳,雖然表面上看起來沒什麼,但嚇到之餘似乎有更多的不滿在心裡滋生,若不是他懷裡還有一隻貓,他可能會朝著迪諾的下巴揍過去。


  迪諾的舉動卻突然停止了,他看著出葉,好像意識到他這個帥氣大直男(自認為)正做著古怪的舉動,接著發出一連串莫名其妙的怪叫聲,掩面跑走了。


  「那傢伙搞什麼……」


  出葉納悶地望著迪諾跑走的方向,懷裡的貓也跟著「咪嗚」一聲。

评论(2)
热度(36)
©夏歐✿ | Powered by LOFTER